Рабочее место фрилансера

image

Сегодня все больше людей переходят в разряд фрилансеров, предпочитая вместо ежедневных поездок в офис работать удаленно.

При этом их рабочим местом становится домашний компьютер со всей окружающей обстановкой. Нередко за экраном монитора проводится по 12-16 часов в день. Разумеется, в таком случае очень важно, чтобы место для работы было правильно оборудовано. Прежде всего, необходимо разместить компьютер, монитор и клавиатуру таким образом, чтобы в дневное время рабочее место было хорошо освещено солнечным светом. Монитор не должен находиться слишком близко к глазам, так как электромагнитное излучение может плохо сказаться на здоровье, особенно на зрении.

Необходимо также обеспечить нормальное искусственное освещение рабочего места. Очень важно, чтобы было удобно работать с клавиатурой, не уставали пальцы и мышцы рук. Предпочтительнее всего использовать специально предназначенную для этого мебель. Так, сегодня на рынке можно приобрести специализированный столик для ноутбука или стационарного персонального компьютера. В качестве сиденья можно использовать свободно вращающееся монтажное кресло, имеющее возможность регулировки по высоте и наклону. Правда, некоторые считают подобное кресло малопригодным для длительной работы. Ну, тут уж нужно смотреть, чтобы было удобно именно вам. Приобретая столик и кресло, необходимо сразу же «примериться», всё ли подходит вам по высоте, размерам, расстоянию до клавиатуры и монитора, и т.д.

Желательно, чтобы в помещении преобладали спокойные неяркие тона. Обои не должны возбуждать и тем более раздражать нервную систему. Если вы любите работать под музыку, желательно приобрести наушники. Особенно, если вы привыкли засиживаться за компьютером ночью. Верный спутник людей, проводящих много времени в Интернете – различные желудочные заболевания. Поэтому имеет смысл иметь под рукой столик для завтрака. Если уж нет желания отрываться от срочной работы, чтобы нормально пообедать, то лучше хотя бы перекусить в более-менее подходящих для этого условиях, не проливая кофе и не просыпая крошки на клавиатуру. Если вы заботитесь о своем здоровье, желательно предусмотреть защиту от электромагнитного излучения. Можно приобрести специальное устройство, которое смягчает воздействие радиационного фона. Если же вы не доверяете различным ионизаторам, то, возможно, стоит тогда использовать обычный цветок кактуса. Поможет ли он от излучения, наверняка сказать трудно, но хуже уж точно не будет.

Во время работы вам может понадобиться сканер или планшет для рисования и черчения. Нужно предусмотреть возможность удобного использования этих предметов, особенно планшета. Если вы периодически работаете «на выезде», то станет полезной подставка под ноутбук, с которым вам иногда придется иметь дело, чтобы найти какие-то необходимые файлы. В общем, оборудуя свое рабочее место, нужно, прежде всего, уделить внимание обеспечению максимального удобства и функциональности и при этом не забывать о возможных последствиях для здоровья. Мышцы не должны затекать и переутомляться, особенно важно не перенапрягать глаза. И, конечно же, следует не забывать и о своем желудке. В противном случае вы сами и не заметите, как довольно быстро приобретете целый ворох специфических «компьютерных» болячек.

Похожие записи:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.