Организация бизнеса, мотивация персонала

image

Иногда достаточно тяжело стимулировать работников для того, чтобы они качественно выполняли свою работу. Выходом из ситуации может стать оплата в качестве процента от выработки, а эффективной организацией труда – удаленная работа.

Организация работы крупного офиса – достаточно тяжелое и ответственное дело. Каждый день необходимо следить за выполнением трудовых обязанностей каждого сотрудника, внедрять запреты на многие вещи, отвлекающие персонал от работы, быть таким себе Цербером, надсмотрщиком. Когда уж метод кнута и вовсе перестает действовать, приходится внедрять метод пряника и чередовать их таким образом, чтобы получить хоть какой-то результат. Таким образом, получается, что мотивация персонала отнимает большой кусок времени руководителя. Можно конечно сразу же увольнять нерадивых работников, но ведь у каждого человека есть свои маленькие слабости, и если лишать работы всех за любой самый маленький проступок, можно лишиться всего персонала, а к новым кадрам так и не успеть привыкнуть.

Лучше всего, когда зарплата у работников не фиксированная, а в зависимости от выработки. Работая на результат, особенно если сотрудник чувствует немалые перспективы, он будет стараться в два раза больше. Иногда в качестве заработной платы устанавливается фиксированная небольшая сумма, и персонал соглашается с такой оплатой труда зная, что ему положена надбавка возможно гораздо большая, чем зарплата, если он качественно выполнит работу. В остальных случаях, работодатель, который не хочет рисковать ни единой копейкой, сразу назначает в качестве зарплаты процент от выработки. В этом случае его подчиненным приходится усиленно трудится, потому как они знают что не делая ничего, ничего и не получат, только окажутся в убытке из-за потраченных средств за проезд и на обеды, не говоря уже об одежде, которой нужно довольно большое количество, так как офисный дресс-код предполагает наличие обширного гардероба.

Такая мотивация персонала становится довольно выгодной для начальства и не очень хорошей для персонала. Гораздо лучше организовать удаленный офис, наняв тех же сотрудников, назначая им оплату за работу, но, не тратя средств на аренду офиса, налоги и различные траты, связанные с его поддержкой. Выгодно это будет и для исполнителей, поэтому такая мотивация персонала может оказаться наиболее эффективной, а работа станет слаженной и продуктивной. Такой вариант является не единственным выходом, но сейчас все больше людей склоняется к возможности заработка на дому, поэтому данный вариант не стоит сбрасывать со счетов, тем более что он имеет так много преимуществ.

Похожие записи:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.