RAM Manager – лучше или хуже?

image

Существуют целые классы программ, отличительной чертой которых является большой, я бы даже сказал огромный выбор. Например, дефрагментаторы памяти. RAM Manager, – всего лишь один из них. Насколько он лучше или хуже прочих? Судите сами.

Главная функция подобных программ – отслеживать количество свободной памяти и своевременно ее дефрагментировать. Самой примечательной чертой RAM Manager стала возможность выгружать из памяти отдельные модули. Для большинства рядовых пользователей, ищущих в сети информацию об айтюнс, или где можно кодаки скачать бесплатно, это явно лишнее.

По настройкам программа уступает некоторым своим конкурентам. Вроде бы и мелочь, а чего-то все-таки не хватает. Например, отсутствует возможность выбора – демонстрировать занятую или свободную память, как в SysInfoMyWork. Лично я удивлен настройками автодефрагментации (которые, кстати, я отключил в обеих утилитках).

Можно задать минимальный порог, с которого требуется дефрагментация памяти, и количество, которое необходимо освободить. Или просто ограничиться временным интервалом, по истечении которого производится эта процедура. Вот здесь как раз и собака зарыта. Что если дефрагментация и выполнение какой-либо из ресурсоемких задач совпадут по времени? Но есть и новшество, которое можно компьютерной программе записать в плюс – способность отображать процесс использования файла подкачки.

И в заключение о тайнах, на которые так богата программа. Тайна первая – с чего это вдруг инсталлятор, весящий в exe 5 мб, в zip тянет на 1,7? И это притом, что инсталлятор в zip тот же самый? Тайна вторая – нет ярлыка для запуска. Ни в главном меню, ни на рабочем столе, ни в панели быстрого запуска. Ответа, к сожалению, тоже нет.

Само собой, я субъективен, и вовсе не считаю, что программа плоха. Ее можно ругать, как меломан иногда ругает неро 7, но функционирует она не хуже большинства аналогичных. Делайте свой выбор, дамы и господа. Ведь именно разнообразие дает нам возможность учитывать каждую мелочь и руководствоваться лишь собственными критериями комфорта и функциональности.

Похожие записи:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.