Работа на дому во время мирового кризиса

image

Преимущества надомной работы в период экономического кризиса и увеличения количества безработных. Популярные виды работы на дому для высококлассных специалистов.

Мировой кризис породил армию безработных. Высокодоходной работы лишились многие финансисты, риэлторы, PR-специалисты, маркетологи и брокеры. Как в крупных корпорациях, так и в небольших компаниях существенно сократили количество административных работников, специалистов, осуществляющих охранное видеонаблюдение, и обслуживающий персонал. Нелегкий поиск новой достойной работы и большая конкуренция заставляет использовать все ресурсы. В том числе и работу на дому в качестве основного или дополнительного источника дохода.

Надомная работа или «фриланс» предполагает свободный график, самостоятельность и высоких доход. Большой популярностью работа на дому пользуется у бухгалтеров, программистов, дизайнеров, журналистов, переводчиков и корректоров. Работа на дому позволяет не растерять профессиональные навыки, сохранить душевное равновесие и освоить новую специальность.

Удаленная работа в Интернете доступна всем, у кого есть компьютер, Интернет и желание создавать что-то новое. Есть работа в Интернете, которая не требует узкоспецифичных знаний, – это копирайтер, системный администратор, наборщик текста, обработчик корреспонденции и другие. Начать работать и зарабатывать в сети Интернет стоит с создания резюме и портфолио и посещения сайтов фриланса.

Другая работа на дому – это телефонный диспетчер, проведение опросов, обработка корреспонденции и другие. Также зарабатывать можно рукоделием, сборкой бус, ремонтом одежды, настойкой компьютеров и т.д. Преимущества работы на дому – это возможность создать свой бизнес с минимальными вложениями, отсутствие рутинных обязанностей и необходимости тратить несколько часов на дорогу, отсутствие офисных интриг.

Вместе с тем не стоит забывать, что удаленная работа – это такая же работа как и все прочие. Для повышения эффективности труда в домашних условиях рекомендуется выделить рабочую зону. Для того чтобы не приходилось выкладывать образцы товаров перед клиентами на обеденном столе. Если работа связанна с приемом телефонных звонков или электронной почты, то необходимо обеспечить бесперебойную работу компьютера и свободный доступ к телефону.

Самое главное, если посчастливилось найти работу на дому, приносящую хороший доход во время кризиса, – не потерять ее раньше времени.

Похожие записи:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.