Промышленные пылесосы – мастера на все руки!

image

Благодаря своему отменному качеству и долговечности на сегодняшний день промышленные пылесосы достигли широкого применения во всех сферах производства, а также на многих предприятиях торговли и предоставления услуг.

В наше время уборка больших площадей промышленных предприятий стала уже процессом менее трудоемким, чем буквально несколько лет тому назад. В обиход отечественного производителя постепенно внедряется такая уборочная техника, как промышленные пылесосы. Эти современные устройства обладают высокой производительностью и большой мощностью, которая позволяет им с большим успехом практически круглосуточно работать на самых сложных участках, требующих тщательной подготовки. Убрать строительный мусор, пыль, металлическую стружку или разлитую жидкость с такими многофункциональными машинами, как промышленные пылесосы, не проблема. В зависимости от вида уборки пылесосы разделяют на несколько типов.

Пылесосы для сухой уборки - в большинстве случаев это сравнительно небольшие устройства, которые ориентированы в основном на повседневную уборку мест общественного пользования, гостиниц, офисов и других малозагрязненных помещений, не требующих особого ухода. Они обладают большой мощностью и могут быть установлены стационарно.

Пылесосы для сухой и влажной уборки - они отлично удаляют грязь любого происхождения и разных размеров, прекрасно справляются с жидкостью, а также предназначены для уборки маслянистых жидкостей и металлической стружки, которая имеет следы технического масла. Кроме большой мощности, такие пылесосы характеризуются длительным сроком службы сменного фильтра, большей вместимостью мусоросборника и повышенной интенсивностью работы.

Безопасные пылесосы - представляют собой усовершенствованные модели обычных промышленных пылесосов, которые применяются в основном в зонах повышенного риска и способны противостоять определенным опасным ситуациям, например возможности взрыва при уборке взрывоопасных веществ.

Как известно, даже самый хороший пылесос с многоступенчатой системой фильтрации выкидывает в воздух определенное количество пыли. Это может вызвать не только неприятные ощущения, но и существенно загрязнить воздух и спровоцировать появление аллергических реакций. Встроенный пылесос поможет избежать таких негативных последствий. Так, поместив основной силовой агрегат пылесоса с пылесборником в отдаленном от промышленного оборудования месте, можно оградить себя от лишнего шума и загрязнения воздуха. Такие пылесосы потребляют меньше энергии при большей мощности, не обременяют работника необходимостью своего перемещения и не требуют постоянной очистки пылесборника.

В заключение можно отметить, что прежде чем купить промышленный пылесос, стоит четко определить для себя задачу, которую он должен выполнять, будь то сухая уборка автомобильного мусора на СТО или влажная уборка больших помещений.

Также следует помнить, что для уборки в узкоспециализированной сфере деятельности далеко не всегда могут быть применимы универсальные промышленные пылесосы. Именно поэтому на их основе были разработаны профессиональные пылесосы, которые предназначены для работы в особых условиях, например для очистки особо загрязненного оборудования котельной или железнодорожных конструкций, где напряжение составляет всего 110 В.

Будьте внимательны, и всякая уборка окажется вам по плечу!

Также интересно:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.