Домашний аквариум

image

Семья Гнездовых жила очень бедно, хотя глава семейства мог почти все: и пилить, и сверлить, и строить, даже бурение скважин было ему подвластно, но вот больших денег мужчина зарабатывать не умел.

Семья Гнездовых жила очень бедно, хотя глава семейства мог почти все: и пилить, и сверлить, и строить, даже бурение скважин было ему подвластно, но вот больших денег мужчина зарабатывать не умел. За свою жизнь работал он во многих местах: был и таможенный брокер, и водитель, и слесарь. Но не мог найти своего истинного призвания.

Подумали тогда Ирина Ивановна и ее муж Валерий Петрович и решили заниматься разведением рыбок. Валерий Петрович на тот момент уже работал в школе учителем труда, навык изготовления аквариумов он имел. Для того, чтобы завести рыб, нужны большие аквариумы и место для них. В доме семья выделила целую комнату для разведения петушков, гуппи, сомиков, цихлид и массы других водоплавающих красавиц. Аквариумы вместе с учениками Валерий Петрович смастерил в два счета. Договорился со знакомым и приобрел у него нужное оборудование по оптовой цене. Это всевозможные очистители для воды, лампы (пока все самое дешевое, денег на дорогое оборудование у мужчины не было, он даже занял у знакомых).

Подготовка шла полным ходом. Потребовалось отстоять воду, посадить на дно растения, уложить камушки. Можно было купить это все. Но Валерий Петрович решил сэкономить, деньгами в тот момент сорить он не мог. Камни были собраны на берегу реки, затем мужчина их выварил и уложил на дно аквариумов, установил лампы, очистители. Перед тем, как приобретать рыбок, будущий владелец крупного магазина прочитал массу полезной литературы по разведению рыб и уходу за ними. В теории он разобрался хорошо. А теперь пришел черед впускать и маленьких гостей, переходить к практике.

Валерий Петрович закупил у того же знакомого рыбок и занялся их разведением. С каждым разом рыбьи семьи росли, росли и доходы от продаж у Валерия Петровича. Он уже занялся ремонтом в доме, купил более дорогие приборы для рыбок. Кроме того, Валерий Петрович стал продавать и растения для аквариумов, которые разводил. Покупатели шли к нему толпами. Все было приятно, что Валерий Петрович делал постоянным покупателям скидки, рассказывал много полезной информации по уходу за рыбками, помогал словом и делом.

Чуть позже стал мужчина аквариумы мастерить и продавать. А потом его дело так расширилось, что пришлось пристраивать к дому магазинчик, потом брать в аренду уже более крупное здание. Валерий Петрович смог обычное хобби превратить в дело всей своей жизни, получая за это прибыль. Разводить аквариумных рыбок совсем не сложно. В интернете и в книжных магазинах есть море полезной информации о способах разведения.

Также интересно:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.