Кто найдёт сотрудника?

image

Заявка на вакансию должна включать в себя основные параметры соискателя. Чаще всего в них входят возраст, образование, основные умения и навыки. Каждый директор примерно знает черты того работника, который нужен его компании.

Многие компании не имеют возможности или желания содержать своих собственных кадровых работников. Однако когда наступает время пополнить коллектив квалифицированным специалистом, руководство сталкивается с большими трудностями. Искать кандидатов, отбирать резюме, проводить с ними собеседования – всё это является непосильной задачей для занятого человека. Самым лучшим выходом в этом случае может стать обращение в кадровое агентство. Вот только выбор этой организации следует делать правильно.

Кадровые агентства бывают разными по виду услуг. Некоторые занимаются только поиском тех, кто способен осуществлять создание интернет магазинов, некоторые подбирают кандидатов и собеседуют их, предлагая работодателю самых лучших. Именно поэтому прежде чем заключать договор с агентством, необходимо разобраться в том, какие именно услуги они предоставляют. После того, как этот момент будет ясен, можно составлять заявку.

Заявка на вакансию должна включать в себя основные параметры соискателя. Чаще всего в них входят возраст, образование, основные умения и навыки. Каждый директор примерно знает черты того работника, который нужен его компании. Например, требуется системный администратор, осуществляющий обслуживание сайта. Лучше всего, если это будет молодой человек с высшим образованием без вредных привычек. Все свои требования руководитель объясняет рекрутеру. Очень важно обосновать свои критерии. В частности, это должен быть мужчина, потому что коллектив сугубо мужской, или он не должен курить, потому что все работники придерживаются здорового образа жизни. Самое главное, чтобы сотрудник кадрового агентства понял причины подобных решений.

После этого рекрутер начинает поиск кандидатов на вакансию. Чаще всего срок обговаривается в договоре заранее. Обычно он составляет две недели. За это время менеджер по кадрам должен не только отыскать подходящего человека, но и провести с ним несколько собеседований. После этого три соискателя предоставляются работодателю. Из них уже руководитель может выбрать любого, исходя из собственных предпочтений. По всем остальным параметрам он должен уже подходить. В том случае, если кандидат сам отказался от работы, либо оказалось, что он не осуществляет создание сайтов, рекрутер должен предоставить заказчику другого соискателя в течение трёх дней. Такая система позволяет директору запастись финансовыми гарантиями. Что касается стоимости работ, то каждый специалист будет стоить особо, всё зависит от той квалификации, которой должен обладать работник, и от расценок кадрового агентства.

Похожие записи:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.